选择颜色主题

纹身会变形吗?胖子就没有纹身的权利了吗?

 

作为一名纹身爱好者,你是否也有过这样的担心,身体的变化,包括体重增加,怀孕,体重减轻而影响自己的纹身外观。我们研究了大多数人比较关心的话题,希望能帮助你放心大胆的走进纹身店。




减肥对纹身都有什么影响?


1.取决于你失去了多少重量,可能会影响到你的纹身,但是!大多数情况下,你减肥是整体瘦下来的,并不会造成某一部位的体重减少,通常对纹身部位是没有影响的。


2.但是如果你做的是紧密线条累图案,比如说几何图形,随着体脂下降,肌肉增加,一定程度上会造成图案的扭曲,但是,这是很罕见的现象。


3.唯一可能的例外,如果你在短时间内剧烈减肥,或者是减肥手术或是疾病导致暴瘦,这将会导致皮肤的松弛从而破坏纹身图案。




体重增加(非妊娠)对纹身有什么影响?


变胖,是每个人都不想遇到的事情,但它确实发生在很多人的身上,好消息是,与减肥相似,即使体重显著增加只会导致纹身部位的微小变化,可以忽略不计的变化。


但是体重增加的另一个问题就是妊娠纹的可能性,如果你的纹身部位因为变胖而出现妊娠纹,这将是毁灭性的打击,拉伸痕越深,损坏越严重,而且是不可逆的。




体重增加&减少会不会对纹身图案大小有影响?


大图,随着体重的增加和减少,是不会有影响的(除开妊娠纹)。比如说大臂般若,随着增减都是不会有任何变化,但如果你在大臂做的小清新图案,会随着体重增加,而变大。




体重对纹身风格的选择有什么影响?


如果你近期有减肥或增肌的想法,要告诉你的纹身师,举个栗子,你要在大臂做几何线条类型的图案,但是纹身师不知道,给你做了,之后因为减肥或增肌从而导致图案的扭曲,你怪纹身师?如果做黑臂,不就没事了吗?




孕期体重增加对纹身有什么影响?


通常,怀孕出现的妊娠纹对纹身确实有影响,但是,现在医疗技术的发达,怀孕期间可以预防妊娠纹的出现,这种情况可以不用担心。而且不是每一位准妈妈都会出现妊娠纹这种东西。




增加肌肉对纹身会有影响吗?


普通的增肌对纹身部位是没有任何影响的,在一定程度上还能美化你的纹身,但是如果你做重举等增肌活动,这可能会导致一个问题——图案的扭曲。但是,这一点纹身师可以解决,他们可以根据身体部位进行图案设计,越贴合部位的设计,图案扭曲的几率越小。





但是,一切的一切,并不是为了浇灭你想纹身的热情,纹身师的存在就是为了解决这些问题,不管是体重的增减,他们都会有一套良好的方案去解决这些问题,贴合身体部位、皮肤弹性等因素进行设计。前提是,你需要找一位老练的纹身师。